Вступление. Публикация № 1. («Как попасть в цель, которую ни кто не видит? Личная эффективность в 21 веке»)

kniga

Предисловие

Данной статьей начинается серия публикаций, которые будут посвящены личной эффективности. Если быть абсолютно точным, то каждая из публикаций, это раздел книги, которая посвящена вопросу личной эффективности и ее составляющим. Надеюсь, что данная информация будет действительно полезна читателям. Все пожелания, похвалы и критику просьба направлять на почту viktor.davydych@gmail.com

Вступление

Не так давно, а именно около 10 лет назад, я считал, что эффективность заключается в том, что бы делать большее количество дел за единицу времени. Были найдены и изучены методики управления временем, принятием решений, рисками и пр. Это позволило нарастить производительность в про-западном вечно спешащем мире. Результаты количественно, а иногда и качественно улучшились, а удовлетворенность от работы и деятельности, наоборот пошла на убыль.

Ведь есть ли смысл в том, что бы бежать быстрее, если бег не в том направлении? Возможно, что ради самого процесса некий смысл в этом есть, но не стоит думать, что это самый эффективный путь. Куда более мудрым было бы уделить время, что бы определиться с более глубинными понятиями, такими как ценности, и даже, возможно, смысл. Но, даже потратив, десятки, а иногда и сотни часов, далеко не всегда открывается то, что называется смыслом, предназначением или призванием. Можно говорить, что за прозападной моделью эффективности общества, которая последние несколько поколений ориентирована на нескончаемый рост потребления, совсем забыта не менее значимая эффективность саморазвития личности. А ведь именно эффективность мировоззрения может дать качественные результаты в эффективности деятельности. Ведь изменения на каждом более глубоком уровне влияют на все последующие.

Цель этой книги, показать читателю не только методики количественной но и качественной эффективности. Что позволит тем самым не только выполнять действия более эффективно, а и более эффективно мыслить. Принимать лучшие решения в своей жизни, делая это по возможности осознанно, опираясь на свои истинные цели и будучи в гармонии с собой.

Но пусть читателя не обманывает философский взгляд автора на вопрос эффективности. Данная книга содержит четкую структуру и изобилует конкретными методиками эффективности на разных уровнях восприятия. В рамках книги будет рассмотрен многоуровневый подход к эффективности, который состоит из эффективности ума, эффективности мировоззрения, эффективности в социуме и эффективности бытия.

Книга построена таким образом, что каждый следующий раздел дает чуть более широкое понимание контекста эффективности и требует большего времени и усилий для понимания и применения предложенных методик.

В первой части рассматриваются вопросы эффективности ума, по большей части основанные на левополушарном логическом подходе. В частности рассмотрены методики управления временем, планирования, целеполагания, основы управления проектами, основы анализа рисков, методики теории решения исследовательских задач, скорочтения, управления потоками информации и развития полушарий мозга.

Во второй части книги рассматриваются вопросы эффективности убеждений и ценностей, нейрологические уровни восприятия и вопросы, связанные с глубиной мышления.

Третья часть посвящена вопросам эффективности в социальном взаимодействии. Тут будут рассмотрены базовые принципы НЛП, ведения переговоров, лидерства, РСИ и соционики.

Четвертая часть книги посвящена вопросам миропонимания. Где будут по возможности рассмотрены несколько более сложные вопросы, чем в первых трех разделах книги. В частности уделено внимание вопросам интуиции, психо-соматики, законам причинно-следственных связей, внутренней гармонии и счастья.

По результатам прочтения и работы с данной книгой, каждый читатель сможет, повысит свою эффективность в несколько раз. Но стоит обратить внимание, что для достижения результатов не достаточно просто ознакомиться с материалом книги. Необходимо использовать методики, приведенные в данной книге в реальной жизни. Только в этом случае можно говорить о реально возросшей эффективности вашей жизни.

 

Читать публикацию №2 — Понятие личной эффективности. Публикация № 2. («Как попасть в цель, которую ни кто не видит? Личная эффективность в 21 веке»).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.