Понятие личной эффективности. Публикация № 2. («Как попасть в цель, которую ни кто не видит? Личная эффективность в 21 веке»)

lichnaj_yeffektivnost.jpg

Последние несколько десятков лет в моде эффективность. Больше, выше, сильнее и дальше пестрит реклама на бигбордах, в телевизоре и по радио. А последний десяток лет еще и в Интернет. Но сделали ли эти призывы людей действительно более эффективными? Есть ли для человека связь личной эффективности и счастья? Да и что это за зверь такой – личная эффективность?

Для того, что бы узнать это, нужно определить, что мы подразумеваем под термином эффективность.

Посмотри, как трактуется это понятие в других источниках.

Эффективность — результативность процесса, операции, проекта, определяемая как отношение эффекта, результата к затратам, обусловившим его получение. (1).

Эффективность — выполнение задач с минимальными затратами ресурсов. (2).

Что касается определения «Личная эффективность» то, не смотря, на широкое использование данного термина, автору не удалось найти четкого определения ни в словарях не в открытых авторитетных источниках, на которые можно было бы сослаться.

Определим понятие личной эффективности.

Личная эффективность  – навык достижения собственных целей, с минимальными затратами ресурсов. А если быть точнее, то достижение таких, целей, которые максимально приближены к желаемым (по сумме и важности параметров) с использованием минимального количества и/или самых «дешевых» из имеющихся ресурсов.

Но будет ли человек более счастлив (более удовлетворен) если будет более эффективен. Это зависит от многих параметров: ориентированность на процесс или на результат, влияние внешних факторов, внутренняя гармония, социальное влияние и пр. Но одно можно сказать наверняка, что при правильно выполненном целеполагании и последующих действиях направленных на достижение собственных целей уровень удовлетворения человека возрастет. Так как он будет более эффективен в достижении не просто абстрактных целей, а собственных, при том теми методами, которые именно ему подходят больше всего.

Ну что же после прочтения определения личной эффективности, любознательный читатель может задать вопрос: «Что же это за эффективность, если нет четких критериев, как ее оценить?» И будет прав. Но для того, что бы, не терять структуру, и сделать книгу понятной для понимания, я возьму на себя смелость отсрочить описание методов оценки эффективности до Главы 4. Оценка личной эффективности.

А сейчас позволю себе рассмотреть известную модель цикла Деминга, которая позволит ответить на вопрос, как логически построен весь первый раздел книги и почему оценка эффективности отнесена в Главу 4, а не приведена следом за определением личной эффективности.

 

Данный цикл состоит и 4 компонентов:

1. Планирование

2. Действие

3. Проверка

4. Корректировка

 

В первом разделе книги большая часть глав посвящена именно эффективности деятельности. Но для того, что бы действовать эффективно, нужно разобраться с вопросами эффективного целеполагания и планирования, а потом и оценки результатов. Ведь от правильности определения и постановки цели, в очень многом зависит возможность ее достижения и удовлетворенность результатом. А от периодического контроля, возможность вовремя разглядеть ошибки и их исправить.

Небольшим дополнением к данной методике является проверка на достижение результата и актуальность данной цели. Ведь, во-первых мы можем достичь цели, которая не будет требовать следующих действий, а во-вторых цель и вовсе может стать для нас не актуальной. Об этом стоит помнить.

И для того, что бы продолжить наше знакомство с методиками личной эффективности предлагаю перейти ко второй главе книги, под названием Целеполагание. А сейчас подумать над «Вопросами для размышления» и выполнить «Задание».

Вопросы для размышления:

Считаете ли Вы, что вы эффективны? Если да, то почему?

Есть ли у Вас критерии для оценки эффективности? Если да – какие? Если нет – какие они могли бы быть?

Знакомы ли Вы с циклом Деминга? Как можно его применить в своей жизни?

Задание

Выберите простую задачу в вашей жизни, которая требует некоторого времени на ее достижение и подразумевает повторяющиеся действия или сама является повторяемой (подготовка к экзамену, еженедельное написание отчета, уборка квартиры и пр.). Разделите ее на 4 части:

1. Планирование.

— Что я должен получить в результате?

— На какие части можно разбить эту задачу?

— Что я должен получить по результатам выполнения каждой из частей?

— Как я буду это делать (последовательность действий)?

2. Выполнение. (Выполнение первой части задачи).

3. Анализ.

— Получилось ли то, на что я рассчитывал?

— Как я могу более эффективно сделать вторую часть задачи?

— Как я могу более эффективно сделать задачу в следующий раз?

4.Внесение изменений. (План действий для следующей части задачи или выполнения задачи в следующий раз).

 

Ссылки и указатели:

  1. Словарь «Борисов А.Б. Большой экономический словарь. — М.: Книжный мир, 2003. — 895 с.».
  2. http://www.brainity.ru/business/career/6576/

 

Читать публикацию №3 — Целеполагание. Публикация № 3. («Как попасть в цель, которую ни кто не видит? Личная эффективность в 21 веке»).

Читать публикацию №1 —  Вступление. Публикация № 1. («Как попасть в цель, которую ни кто не видит? Личная эффективность в 21 веке»)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.