Нейрологические уровни. Публикация № 7. «Как попасть в цель, которую ни кто не видит? Личная эффективность в 21 веке»

18

 

Давайте рассмотрим, что же это за нейрологические уровни и чем они могут быть полезны.

Эта схема еще называется «пирамидой Дилтса». Пирамидой – потому что она многоуровневая, ну а Дистса, по той причине, что ее изобретение приписывают Роберту Дилтсу.

Модель состоит из 6 уровней.

  1. Окружение.
  2. Поведение.
  3. Способности.
  4. Убеждения и ценности.
  5. Идентичность.
  6. Миссия.

Особенность данной пирамиды в том, что изменение на более высоком уровне ведет к изменению на всех более низких уровнях. По этой причине очень важно, что бы при планировании значимых целей в Вашей жизни, данные цели согласовывались на всех уровнях. Ну, или хотя-бы на их максимальном количестве. Иначе, может так получиться, что приложив значительные усилия по достижению цели в какой-то момент, Вы можете осознать, что это не те цели, к которым Вам хочется  стремиться или достичь. Такое может случиться как при изменении двух самых высоких уровней, но это случается крайне редко или под действием очень сильных ситуаций или сложных жизненных обстоятельств. Так и при изменении четвертого уровня – убеждений, что случается значительно чаще.

Давайте рассмотрим каждый уровень.

  1. Окружение – отвечает на вопрос «Кто, что, где?». Кто окружает Вас, с какими людьми Вы общаетесь? Сюда же можно отнести информацию, которая Вас окружает – определенные книги, каналы телевидения, сайты определенной тематики и пр.
  2. Поведение – отвечает на вопросы «Что?». Что Вы делаете в тех или иных обстоятельствах? Описывает, что Вы делаете, но не описывает, как и почему. Включает предыдущий уровень, так как вы реализуете поведение в окружении.
  3. Способности – отвечает на вопрос «Как?». Это навыки и умения, а так же опыт. Способности влияют на окружение и поведение.
  4. Убеждения и ценности – отвечает на вопрос «Почему?». Это очень важный уровень, так как отсюда идет объяснения и мотивация всех предыдущих уровней.
  5. Идентичность – отвечает на вопрос «Кто я?» Это уровень, на котором человек может ответить себе на вопрос в роли кого, он себя ощущает. Кто он есть.
  6. Миссия – отвечает на вопрос «Зачем все это? Ради чего?». В данной модели самый высокий уровень. Обеспечивает огромной мотивацией все предыдущие уровни, определяет действия личности на каждом из них.

Что же это дает? Данная модель дает возможность проверить «глубину» и постоянство для планируемой к достижению цели.

Давайте рассмотрим пример. Для примера я возьму одну из собственных значимых целей.

Цель – «Организовать фонд «Мир доступный всем». Задача фонда – обеспечить возможность ежегодной поездки нескольких малообеспеченных школьников в любую страну мира по их желанию для учеников 10 классов. На основе написанного эссе и личного собеседования.».

Рассмотрим данную цель с самого высокого уровня.

Миссия – «В данном случае моя миссия на этой земле – заниматься саморазвитием и получать опыт, а так же помогать это делать — другим людям».

Идентичность – «Наставник». Человек, имеющий некие знания и опыт, которыми хотелось бы поделиться».

Убеждения и ценности:

— «Цель жизни человека за пределами земной жизни».

— «Опыт – это ценность».

— «Давать возможность развиваться другим – это ценно».

Способности:

— Знания о принципах работы не коммерческих организаций. Опыт работы с или в таких организациях.

— Знания о финансах, налогообложении, бухгалтерии, юридические знания и пр. Опыт собственного бизнеса.

— Знания и опыт привлечения спонсоров, организация мероприятий, рекламы и пр.

Поведение:

— Поиск людей заинтересованных в идее.

— Выбор юридического лица.

— Поиск партнеров и пр.

Окружение:

— Люди, которые согласны с моим мировоззрением.

— Люди, которые заинтересованы в реализации проекта.

— Люди, которые готовы спонсировать проект.

Может быть, данные пример не совсем обыденный, но из него видно, как понятие «Миссии» может влиять на все последующие уровни.

Если основные цели в жизни Вам удастся расписать по каждому из уровней, то думаю, что они останутся для Вас неизменными на долгое время. Кроме того, после выяснения Вами для себя уровней 4, 5 и 6 добавят мотивации к их воплощению.

Нужно иметь ввиду, что не всегда получается подняться выше 4 уровня, но даже такой анализ оказывается очень полезен.

 

Задание

  1. Возьмите, какую либо из собственных целей и разложить по уровням.
  2. Получилось ли у Вас это сделать?
  3. Осталась ли она для Вас актуальной?
  4. Добавилось ли мотивации для ее реализации?

 

Ссылки и указатели

http://uatrainings.com/

 

Предыдущая публикация № 6 — Колесо жизненного баланса. Публикация № 6. «Как попасть в цель, которую ни кто не видит? Личная эффективность в 21 веке».

 

Следующая публикация № 8 — Методики сбора информации. Часть 1. Четырехмерная комплексная модель для сбора информации. Публикация № 8.. «Как попасть в цель, которую ни кто не видит? Личная эффективность в 21 веке»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.